应用情况

应用情况

您现在的位置:首页 > 应用情况 > 应用情况

(1)促进了学生个性的发展和综合素质的全面提高。注重加强人文培养,发展个性特长,提高职业技能;同时强调学生要有自主创新能力。职业资格证书或行业企业认证证书的获取比例屡创新高; AB级考试合格率在全省名列前茅,大学英语四级考试通过率每年稳步提高。近三年来,学生顶岗带薪实习率100%;平均就业率达98%,其中对口就业率超过84%,均远高于全省同期同类院校的平均就业率水平,用人单位普遍反映毕业生职业素养较高、有良好的职业持续发展能力。

(2)以网络多媒体技术为手段,构建了以教师为主导,学生为主体的新型教学模式。围绕个性化学习与自主创新能力的培养途径的过程性、教学情境的职业性、进行全面深化改革,建设了精品课程及配套的教学网站,实现了课程资源共享,发挥了优质核心课程的辐射带动作用。充分发挥现代信息网络技术平台的优势,建设了5门基于性化学习与自主创新能力的培养的优质精品课程融合教学资源,注重个性化学习与自主学习能力的培养,开发出5套旨在培养大学生在网络化环境中自主创新能力的精品课程教材及与之配套的数字化课程教学资源。

(3)学生的自主创新能力得到充分锻炼和提升。学生参加英语等学科竞赛的积极性显著提高 。近四年,累计参赛人数超过2000人次,在英语等学科竞赛共获得省级以上奖励86 项,其中国家级奖励12项。学生主持完成江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目5项。60余名学生在全国大学生英语竞赛和江苏省高职高专口语大赛中荣获一、二等奖。

(4)促进了教师的专业成长。项目研究促进了教师观念的更新,促进了教师的专业成长和可持续发展。2008年至今,项目组教师在教科研方面取得了斐然的研究成果。主持省部级、市厅级课题16项;发表英语教学研究论文90余篇。其中公开发表EI检索论文1篇、ISTP检索论文1篇;公开发表在全国有影响的CSSCI源刊论文3篇、全国中文核心期刊论文11篇;获省、市厅级科研成果奖3项。项目组教师3人为江苏省教育厅“十一五”特色专业商务英语专业主要建设者;3人为江苏省教育厅“十二五” 重点专业群《现代服务业》主要建设者。1人获得江苏省第四期“333高层次人才培养工程”培养对象;1人为江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。