解决方法

成果解决教学问题的方法

您现在的位置:首页 > 解决方法

(1)满足学生多层次、多元化的需求,促进学生个性化学习方法的形成。依据“量力而行,循序渐进”的原则;兼顾语言学习规律和多元化的学习需求,增设拓展课程;发挥网络技术优势,为学生提供个性化学习环境,培养学生的自主学习能力。

(2)索了网络学习环境构建的途径方法,优化设计教学流程,最佳程度地发挥学习环境设计的作用。优化组建英语课程网站,为学生创设个性化学习环境;优化网站模块的信息呈现,创设个性化自主学习情境;设计模块学习;细化层学活动,促进学生的多元解读,自主探索,建构知识。

(3)以网络多媒体技术为手段,构建了以教师为主导,学生为主体的新型教学模式。“教师为主导,学生为主体”的教学模式以培养学生的自主学习能力为本,教师从根本上重新定位自己的角色,尊重学生的需求和个性特点,以促进学生的学习个性化为切入点、注重培养学生的自主学习能力,最大限度地实现学习者自主。

(4)营造自主—合作学习模式,加强互助合作,提高自主学习效率;灵活设置交流平台、学习工具,提供协作学习环境;设计多层次的形成性练习,提供个性化检测学习情境,促进可持续的发展能力。

(5)多元化构建了个性化教学的课堂教学评价机制。将以终结性评估为主的评估模式转变为形成性与终结性相结合的评估模式;引入个性化教学评价,以个性化为目标,以评价为手段,通过优化教学评价来培养学生积极个性,在评价中体现“人文关怀”:评价不仅仅关注学生的知识和技能,更重要的是关注学生的情感态度与价值观。