成果创新

成果创新

您现在的位置:首页 > 成果创新

(1)注重学生能力发展的可持续性

网络学习环境构建、优化网站模块的信息呈现,创设个性化自主学习情境,为学生个性化学习提供了保障;尊重学生的需求和个性特点,为学生提供自主学习的环境和条件;自主学习能力的培养促进了学生可持续能力的发展。

(2)自主创新能力培养过程的主控性

教师为主导,学生为主体的新型教学模式的构建,在实施效果上做到了实用性与前瞻性的统一。优化设计教学流程,为学生创设个性化学习环境;使课程教学规范化,实现了稳定性与灵活性的统一。通过设计模块学习、细化层学活动,使教学结构上做到了应用性与先进性的统一。

(3)教学质量的可度量性

教考分离,建立了以形成性评价与终结性评价相结合的课堂教学质量测评体系;能力为本,建立起了以毕业率、就业率、社会评价优良率为主要指标的教改成果测评体系;教研相长,形成了促进教师教学水平不断提高的良性激励机制。