首 页 课程设置教学内容方法与手段教学队伍实践条件课程资源教学效果特色与创新政策支持纺织品科普知识在线答疑

特色与创新
   
  课程特色
  技艺结合
  课证融通
  职业标准
  课程标准
  技能鉴定
  大赛引领
  项目教学作业范例
  项目一
  项目二
  项目三
  项目四
  项目五
  创新思维训练
  产业化作品展示
   
 
    
技艺结合 您的位置:>> 首 页 >> 特色与创新 >> 技艺结合
     
 

在项目课程学习训练过程中,贯彻“知行合一”的理念,以纺织产品为载体,以理解和掌握纺织品设计方法和理论为前提,使学生在设计与制作过程中获得经验性知识,并验证设计方案;在实践中运用知识、融合知识,形成完整、系统的知识体系;在设计实践中锻炼学生的纺织品设计专业能力、方法能力和社会能力。

1、关注时尚纺织品设计

在纺织品设计项目训练模块中,让学生获得服用纺织品设计和创意织物设计的知识与方法,关注时尚流行趋势、纺织品文化发展,进行色彩情绪板练习,并运用于产品设计与制作实践。

关键词:学习项目(点击进入)

              学习方法(点击进入)

创新思维训练(点击进入)

2、生产实践项目学习,贯彻实践“设计创造价值”理念

以创新设计能力、创优产品设计、创业精神培养为目标,注重学生的心智培养,实现“设计创造价值”的教学突破。

以生产实践任务为导向,培养学生的纺织品设计与创新能力,采取“产、教、研”带动“教、学、做”。

关键词:学习项目(点击进入)

设计创造价值(点击进入)

3、课程内容延伸

响应纺织产业振兴规划,将课程内容延伸至功能性纺织品及产业用纺织品等领域,以绿色环保纺织品、抗静电织物、三维多孔织物等典型产品为载体,扩大学生的知识面,提升学生的产业责任意识和创新意识,为学生的可持续发展奠定基础。

关键词:学习项目(点击进入)

              教学效果(点击进入)

              技能大赛(点击进入)

 

 
 
     
 
纺院首页天空教室网站导航│联系我们
 
Copyright © 2008 - 2009 常州纺织服装职业技术学院教育技术中心. All Rights Reserved.