社会认可度

我院染整技术专业建设思路与教改成果得到企业、社会及同类院校的认可,具体为:

1顶岗实习时就受到企业的欢迎,100%的学生带薪实习

2、学生专业技能强,上手快,岗位适应能力强,近五年就业率为100%

3、常州月夜灯芯绒印染有限公司等校企合作单位,积极配合我院教学改革,提供工学结合教学现场,注入部分科研启动资金,设立奖学金等,并捐赠近100万元仪器设备

4、在轻化类教指委主办,我院承办的“全国高职高专院校染整专业青年教师培训班”上,我院的项目教学经验作了会议交流;

5、成功承办“首届全国高职高专院校染整专业学生技能大赛”我院学生获得一等奖1名,二等奖2名,并获团队优胜奖。

6、课程团队教师在行业内有一定的影响力,分别兼任常州市染整专业委员会主任;全国纺织服装高职高专染整专业教学指导委员会主任;教育部高职高专轻化类专业教学指导委员会染整分会副主任。